Вторник, 11 декабря 2018, 11:381544521138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благотворительный Фонд «Развитие Украины» передал диагностическому центру Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО) новейшее лабораторное оборудование. Оборудование приобретено Фондом в рамках программы «Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний».

Как сообщает пресс-служба Фонда, в наборе оборудования - иммунохемилюминесцентный анализатор «Иммулайт 1000», автоматический биохимический анализатор «Олимпус AU-640» и комплект оборудования для ПЦР Ротор-Джин-6000 на общую сумму свыше 1 млн. грн. Использование подобного высокотехнологического оборудования позволит значительно повысить качество проводимых исследований и сократить время проведения анализов.

Это первая закупка, осуществленная Фондом в рамках Программы. На последующих этапах планируется приобретение и введение в эксплуатацию первого в Донецкой области 64-х срезового компьютерного томографа и одного из первых в Украине позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ), отметили в пресс-службе Фонда.

«Наша цель – создание мощного диагностического потенциала на базе ДОКТМО и современного лечебного комплекса в Донецком областном противоопухолевом центре», - подчеркнул директор БФ «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

Справка. Программа «Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний» инициирована Президентом БФ «Развитие Украины» Ринатом Ахметовым и запущена 10 июля 2008 г. В рамках этого проекта Фонд приобретет уникальное оборудование для борьбы с онкологическими заболеваниями, аналогов которому в Украине пока не существует. Общий бюджет проекта составляет 200 млн. грн. 100 млн. грн. из выделенного бюджета будут затрачены на приобретение аппарата позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ), гамма-камеры и кибер-ножа для Донецкого противоопухолевого центра. ПЭТ и гамма-камера в значительной степени улучшат качество диагностики онкологических заболеваний. Кибер-нож позволит проводить успешное лечение различных опухолей (прежде всего раковых) без оперативного вмешательства, безболезненно, в амбулаторном режиме и без традиционного реабилитационого лечения. В Национальном институте рака (г. Киев) создается радиационный центр, где будет установлен еще один аппарат ПЭТ, а также другое диагностическое и лечебное оборудование. На это Благотворительный фонд «Развитие Украины» выделил 50 млн. грн. Еще 50 млн. грн. выделено для борьбы с онкологическими заболеваниями в западных областях Украины. Целевое назначение этой помощи будет определено в ближайшее время. Общий срок реализации проекта составляет один год.

Благотворительный фонд «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда - Благотворительный фонд «Развитие Украины» создает фундамент для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Президент Благотворительного фонда «Развитие Украины» - Ринат Ахметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: