Вверх

Аттракцион на территории пансионата «Крымское приморье» в поселке Приморский города Севастополя, где накануне погибла 3-летняя девочка, «не был технически осмотрен по месту монтажа после перевозки».

Как сообщает Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, частный предприниматель - владелица аттракциона - не обращалась в специализированные или уполномоченные организации, которые имеют соответствующее разрешение Госгорпромнадзора по вопросам повторного технического осмотра.

Комплекс из шести аттракционов, который эксплуатирует предприниматель, был подключен к электросети пансионата «Крымское приморье», с которым у предпринимателя заключен договор аренды.

Кроме того, предприниматель имеет на руках распоряжения Щебетовского сельского совета на «Торговую деятельность по единому налогу», которое дает право на установку детских аттракционов. Кроме того, в начале сезона предприниматель осуществила технический осмотр принадлежащей ей аттракционной техники в НПЦ «Аттракцион» города Кременчуг Полтавской области.

Тем не менее, согласно действующему законодательству, при переезде в другой регион аттракционная техника повышенной опасности должна не только получить разрешение на размещение его у местных органов власти, но и повторно пройти технический осмотр по месту монтажа, чего сделано не было.

Как сообщалось, 5 августа на территории пансионата «Крымское приморье» в селе Курортное трехлетняя девочка, которая осталась на время без присмотра, приблизилась к аттракциону карусели «Дракон». По предварительным данным аттракцион не был обесточен, что привело к поражению ребенка электрическим током и гибели.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: