Понедельник, 17 декабря 2018, 06:491545022166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники газоснабжающих предприятий Украины объявили бессрочную акцию протеста: они требуют пересмотра тарифов на транспортировку природного газа и на газоснабжение, полного погашения долгов за оказанные услуги и повышения заработной платы. Участники акции предупредили правительство, что в случае игнорирования их требований газоснабжающие предприятия Украины прекратят поставки потребителям. Представители более чем сорока таких предприятий провели сегодня митинги под Кабинетом Министров и Секретариатом Президента в Киеве. Похожие митинги были запланированы в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Кировограде, Чернигове, Виннице, Ужгороде и Николаеве. В Донецке в акции приняли участие около шестидесяти сотрудников Донецкоблгаза, Донецкгоргаза и Макеевгоргаза.

«Большая часть отечественных газораспределительных сетей была построена в 60-70 годы. 10 % из них перешли рубеж 100 %-ной изношенности. Они практически не приспособлены для эксплуатации. Общий уровень изношенности газораспределительных сетей, по экспертным оценкам, составляет около 50-60 %», – отмечали участники акции.

Они также указывали, что поддержанию газопроводов в рабочем состоянии мешает убыточность тарифа на транспортировку газа, который на 50-60% ниже фактической себестоимости.

«Безопасное пользование газом – это здоровье, жизни наших людей, поэтому мы заботимся, чтобы не случилась такая трагедия, как в Днепропетровске. Вероятность (взрыва) существует всегда. Проводится комплекс работ постоянно, чтобы этого не было, но всякое может быть. Мы надеемся, что ничего не произойдет, но никто не застрахован», – отметил заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Донецкгоргаз» Евгений Харанфиль.

Как отмечает УНИАН, в марте этого года руководители 39 газоснабжающих предприятий страны обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой повысить тарифы для этих предприятий, указывая, что их размер должны были пересмотреть еще в конце прошлого года. В июне Кабмин рекомендовал НКРЭ пересмотреть тарифы на транспортировку природного газа. Однако до этого времени решение не принято. Убытки обл- и горгазов из-за заниженных тарифов только за 2007 год превысили 400 миллионов гривен.

Как сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, НКРЭ рассмотрит вопрос о повышении «газовых» тарифов на заседании завтра. Тимошенко сообщила, что она встречалась с участниками сегодняшней акции протеста в Киеве, «мы приняли все необходимые решения, и газовщики спокойно уехали».

«Мы очень и очень будем заботиться, чтобы никаких скачков цен на газ для населения не было», – сказала также Тимошенко, напомнив, что населению Украины поставляется газ отечественной добычи.

По итогам июля в Украине зафиксирована дефляция в размере 0,5 %. По словам Юлии Тимошенко, «существенные дефляционные показатели» отмечены в 21 области страны. Остальные же области, заявила премьер, сработали «небрежно, как попало».

Тимошенко особо отметила город Севастополь, где дефляция в июле составила 2,2 %, Закарпатскую и Луганскую области, где дефляция составила, соответственно, 1,4 % и 1,3 %. В Ивано-Франковской области дефляция составила 1,1 %.

Среди областей, которые испортили общую инфляционную картину в стране в июле, Тимошенко назвала Хмельницкую область – инфляция 0,5 %, Черниговскую – 0,3 %, Житомирскую – 0,3 %, Киевскую область – инфляция 0,2 %.

По словам премьера, причинами инфляции является недостаточная работа руководителей областей в этом направлении. «Я семь месяцев дала для того, чтобы навести порядок. Если хоть какой-то из регионов будет в следующем месяце иметь инфляцию, – будут поданы документы на отставку. Я обещаю. Хватит так относится к стране», – сказала в связи с этим Тимошенко. Она заявила, что в августе в стране должна сохраняться дефляция, поскольку «сегодня цена на нефть в мире начала падать» и «никаких оснований для того, чтобы иметь прирост инфляции, нет».

Более 50 миллионов гривен придется потратить Украине, чтобы решить жилищную проблему народных депутатов. Об этом пишет газета «Дело». Как сообщает издание, заявки на получение квартир в Киеве подали 42 парламентария. Автор статьи отмечает, что право на получение жилья за государственный счет имеет каждый депутат Верховной Рады, не прописанный в украинской столице. Те же из депутатов, кто не желает получать квартиру в Киеве, может претендовать на ее денежный эквивалент. Последних, сообщает «Дело», в шестом созыве парламента набралось восемь. В аппарате ВР отказали предоставить перечень претендентов на столичные квартиры или на возмещение их стоимости, сославшись на конфиденциальность этой информации, а также не указали стоимость депутатского жилья и сумму денежной компенсации за него. По подсчетам издания, квадратный метр жилья в престижных районах Киева, где обычно селят нардепов, стоит не менее 2500 долларов. Народные избранники, как правило, занимают квартиры площадью около 100 квадратных метров. Таким образом, 42 квартиры обойдутся государству приблизительно в 50 миллионов гривен, и еще четыре миллиона пойдут на денежные компенсации. «Дело» сообщает, что в бюджете-2008 обозначены десять миллионов гривен на компенсации, 15 миллионов – на проектирование новых депутатских квартир и шесть миллионов – на капитальный ремонт жилых домов ВР и их обслуживание. Средства же на квартиры депутатам в бюджете не предусмотрены. В Верховной Раде шестого созыва 115 народных избранников, которые не имеют своего жилья в столице. Все они сейчас проживают в двух гостиницах — «Киев» и «Украина». Аренда одного номера в сутки обходится государству в 450 гривен – это 162 тысячи гривен в год, пишет «Дело».

В Украине нет объективных политологов. Как пишет «Proua», часть экспертов в этой сфере – Олесь Доний, Владимир Полохало, Григорий Немыря – ушли в политику, часть – Михаил Погребинский, Дмитрий Выдрин, Вадим Карасев, Олег Медведев, Евгений Филиндаш, Игорь Жданов – работают в интересах той или иной политической силы, наконец, еще одна часть – Владимир Небоженко, Константин Бондаренко, Владимир Фесенко – выступают как независимые эксперты, но если шесть из десяти их прогнозов можно назвать вполне объективными, пишет автор «Proua», то в других четырех просвечивает явная «джинса». Говоря о последних, журналист пишет, что «клиенты-политики часто используют не только их мозги, но и возможности в информационном пространстве. Экспертам либо «сливают» информацию, используя их «в темную», либо открыто проплачивают их участие в прямых эфирах и комментарии в СМИ». «Отследить, кто с кем работает в данное время, – очень просто. Необходимо лишь внимательно мониторить заявления и фиксировать изменение позиций экспертов в информационном пространстве. С учетом того, что некоторые политологи работают сразу с несколькими клиентами, такой аналитический срез иногда выглядит очень забавным», – говорится в статье.

Ее автор замечает, что «рынок требует от политологов продать свою объективность и получить неплохие деньги. Если ты продаешься – тебя ждут эфиры, раскрутка, поддержка и финансы. Нет? Тогда реализовать свои «мозги» будет значительно сложнее. Неудивительно, что эксперты соглашаются. Ведь в сфере, где не все продается, но все покупается, хочет кушать абсолютное количество игроков».

Донецк окажет пострадавшей от наводнения Ивано-Франковщине финансовую помощь в размере 250 тысяч гривен. Как сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, кроме денег регион получит от Донецка арматурную сталь, кирпич и продукты питания.

Троих украинцев в команде с тремя американцами, двумя китайцами, одним белорусом и одним эстонцем обвинило Министерство юстиции США в краже номеров более чем 40 миллионов кредитных и дебетовых карт. Американский Минюст назвал их действия крупнейшим хищением персональной информации за всю историю США. Главе преступной группировки грозит пожизненное заключение.

Как сообщают СМИ, хакеры подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных магазинов и внедряли в них программы-сниферы. При помощи последних они получали данные о пластиковых картах, которыми расплачивались клиенты. По такой же схеме похищались данные о банковских картах в ресторанах. Похищенные данные хранились на серверах в США и Восточной Европе. Часть из них была продана хакерами другим мошенникам, часть использовалась для создания дубликатов пластиковых карт с целью снятия наличных в банкоматах.

Украинское Министерство юстиции привело статистику наиболее популярных имен, какими украинцы называют детей. Для мальчиков это имена Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав, для девочек – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Христина. Среди экзотических имен новых граждан Украины Минюст приводит такие: Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис, Элита, Нависта, Пиата, Элория, Карабина, Юрдана.

Ежегодно 15 – 19 тысяч взрослых украинцев меняют свои имена, свидетельствует Минюст. В частности, за первую половину текущего года в отделах РАГС были зарегистрированы свыше 9 194 юридических фактов смены имени или фамилии. Наибольшее количество смен имени за первое полугодие зарегистрировано в Луганской области – 798, во Львовской области – 659, в городе Киеве – 609, в Днепропетровской области – 580, в Ивано-Франковской – 573, в Харьковской области – 421. Так, отмечены факты смены имени Марина на Мадлена, Мария – на Богдана и на Мальвина, имени Тарас – на Маркус. Кроме того, по информации Минюста, в текущем году Ольга Келеш смогла стать Мишель Бинор, Юлия Билик – Теа Марте, а Елена Андропова – Дерби Хепберн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: