Понедельник, 10 декабря 2018, 15:571544450253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкомитет по земельным ресурсам Украины собирает информацию о покинутых населенных пунктах и планирует повторно раздать землю в сельской местности всем желающим переехать из мегаполисов, сообщает "Немецкая волна.

Аналитики скептически относятся к инициативе Госкомзема повторно заселить покинутые места. Чтобы быть привлекательной для переселения людей, местность должна иметь хотя бы элементарную инфраструктуру. Это является основной предпосылкой возвращения в вымирающие села жизни, считает эксперт комиссии «Голубая лента» программы развития ООН Николай Кобец.

«Развитие сельской местности - это и дороги, школы, просвещение, Интернет. А что, кто-то дает на это деньги? Одной землей туда людей не завлечешь. Социальная инфраструктура никакая. Ну, кто же туда поедет!? Дадут они землю. Но я и так имею право на ту землю», - замечает Кобец.

Закон предусматривает, что каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение 25 соток земли в любой местности для индивидуального строительства, констатирует Кобец. Но, по его словам, по большей части люди избирают зону лесостепи, поближе к большим городам, потому в ближайшее время на заселение степной Украины нечего и надеяться.

Также, по убеждению эксперта ООН, переселение из мегаполисов в вымирающие села невозможно из-за отсутствия свободных земельных паев для обработки, чтобы человек мог зарабатывать на жизнь.

В то же время ежегодно с карты Украины исчезает до 10 сел.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: