Вверх

Ялтинский городской суд принял решение конфисковать в доход государства принадлежащую гражданке одной из прибалтийских стран мини-гостиницу, расположенную в поселке Симеиз (Ялта), сообщает "Обком".

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в АРК, данная гражданка без каких-либо разрешающих документов (разумеется, и без уплаты необходимых налогов), осуществляла деятельность по предоставлению населению услуг по кратковременному проживанию. У нее была проведена проверка сотрудниками налоговой милиции, по результатам которой ее мини-гостиница была изъята, а документы по данному факту переданы в суд.

На суде гражданка вину в совершении правонарушения не признала, но пояснила, что действительно предоставляла услуги населению по проживанию, при этом закон не нарушала и документы, которые указаны в протоколе сотрудников налоговой милиции, у нее отсутствовали, так как на данный вид деятельности они не нужны, а остальные все необходимые документы имеются.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, постановил признать гражданку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 164 КУоАП и подвергнуть штрафу в размере 340 гривень, а изъятые сотрудниками налоговой милиции здания – конфисковать в доход государства. «Данное решение должно стать примером того, к чему может привести работа мини-гостиниц и пансионатов без необходимых разрешающих документов», - отметили в пресс-службе ГНА в АРК.

Всего с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма изъяли более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривень. Причина подобных действий все та же – отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию необходимых разрешающих документов. По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: