Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:251544916321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 старших офицера Службы безопасности Украины смещены с должностей за коррупционные действия по результатам спецоперации, проведенной подразделением внутренней безопасности.

Такое решение приняла коллегия СБУ, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, на коллегии был вынесен выговор руководителям двух областных управлений, уволены с должностей трое заместителей начальников региональных подразделений, ликвидировано два региональных подразделения СБУ.

"Все материалы направлены в органы прокуратуры с целью полного и всестороннего расследования соответствующих уголовных дел", - сказано в сообщении.

На коллегии СБУ также отмечалось, что в рамках реализации Концепции преодоления коррупции в Украине "На пути к добропорядочности" и антикоррупционных инициатив президента с начала года разоблачено 619 должностных преступлений, привлечены к административной ответственности за коррупцию 882 человека.

Разоблачено более 400 преступлений в сфере борьбы с международным наркобизнесом. Из незаконного обращения изъято более 1 тонны прекурсоров, 350 кг наркотиков.

В рамках общегосударственной операции по противодействию немедицинскому использованию трамадола Службой безопасности выявлено и ликвидировано 145 ячеек незаконной реализации препарата, изъято из незаконного обращения 110 тыс. доз. По материалам СБУ правоохранительными органами возбуждено 166 уголовных дел.

СБУ передала материалы в соответствующие правоохранительные органы, по которым возбуждено 100 уголовных дел. По представлениям СБУ применено 69 специальных санкций к субъектам внешнеэкономической деятельности, вследствие чего возвращены валютные средства и материальные ценности из-за границы на общую сумму 31,3 млн. грн.

В общем поступило в сведенный бюджет государства в виде финансовых санкций, а также материальных ценностей, переданных в государственный сектор экономики, более 510 млн. грн.

Коллегия СБУ проанализировала также практические шаги на пути реформирования службы.

Кроме того, было отмечено, что остается приоритетными задачи по рассекречиванию документов фондов отраслевого государственного архива СБУ и доведения до общественности исторической правды относительно Украинского освободительного движения.

Коллегия поддержала создание при СБУ Центра изучения архивных документов по истории ОУН и УПА, задачами которого, в частности, является поиск, выявления, обработка, систематизация и рассекречивание архивных материалов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: