Вверх

«Срочные» трехдневные загранпаспорта, обещанные министром внутренних дел Юрием Луценко, украинцы вынуждены ждать по несколько недель, пишет газета "Сегодня".

Более того, поскольку в Центре ускоренной выдачи загранпаспортов с самого начала наблюдался ажиотаж, чтобы сдать и забрать документы приходилось выстаивать в очередях несколько дней. Чтобы немного уменьшить количество людей, сотрудники начали отсылать тех киевлян, которые хотели получить паспорта в течение месяца, в районные ОВИРы Киева, там же и начали выдавать уже сделанные загранпаспорта.

«Я сегодня приехала в 4 утра и в списке на подачу первая. Но люди начали подходить практически сразу после меня, — рассказывает Людмила из Киевской области. — Я очень боюсь, что не успею в отпуск, ведь путевки я уже взяла. А я слышала истории, что людям обещали сделать паспорт за три дня, а выдавали через месяц».

Центр срывает и обещанные сроки выдачи документов. «Мне обещали сделать за 10 дней, а сегодня уже пятнадцатый, — рассказывает нам Елена. — Хожу сюда каждый день, никто ничего не объясняет. Надеюсь сегодня получить, потому что мне уже нужно уезжать, а паспорт не готов»

Проблемы с выдачей в большей мере возникают у не киевлян. Как объяснил изданию начальник отдела обеспечения выдачи паспортных документов в ускоренном порядке Александр Клец, проблемы возникали из-за регионов, которые не спешили отвечать на запросы о подтверждении личности. Дело в том, что для выдачи паспорта человеку, который прописан не в Киеве, нужно подтверждение личности из его региона. «Мы ведь обязаны проверять, правда ли, что паспорт принадлежит именно тому, кто подал документы. Вдруг человек просто фотографию переклеил, — рассказывает он. — Из сел приходилось ждать ответ очень долго». Сейчас уверяют: проблема практически решена и в скором времени задержки возникать не будут. «МВД выдал распоряжение о том, что на наш запрос необходимо дать ответ в течение суток» — говорит Клец. Более того, Клец уверен, что в Центре наконец начнут выдавать паспорта за один день. Точную дату и стоимость такой роскоши он назвать затрудняется.

На сегодня за паспорт, который сделают от трех до семи дней, нужно заплатить 680 гривен (340 гривен стоит государственная пошлина, 314 гривен — услуги работников и 26 — информационные услуги). Если же делать паспорт за месяц, отдать придется гораздо меньше — 210 гривен, 170 из которых — государственная пошлина.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: