Четверг, 13 декабря 2018, 15:381544708321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Днепропетровский депутат, член фракции БЮТ Святослав Олийнык считает, что в Днепропетровске нет харизматичного лидера. Об этом он заявил в интервью газете «Левый берег», опубликованном сегодня.

«По моему персональному мнению, Днепропетровску сегодня критически не хватает сильного, харизматичного местного лидера», - сказал Святослав Олийнык.

По мнению депутата-бютовца руководитель областного БЮТ Антонина Ульяхина не может претендовать на такую роль. «Вы рассматриваете ее как партийного руководителя, а я говорю о персоналии, которая подтвердила себя как управленец, как влиятельное в регионе лицо», - ответил он на замечание журналиста, что таким лидером могла бы быть лидер местной БЮТ.

Также депутат не считает таковым лидера своей фракции в парламенте Ивана Кириленко

«Основную трудовую деятельность он провел как человек, близкий к аграрному сектору, а не к индустриальному Днепропетровску. Да и вообще в последнее время он, как и многие другие, больше работает в Киеве».

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко, по мнению депутата, популярен, но не харизматичен: «Есть мэр Иван Куличенко. Он достаточно популярен в городе, хотя харизматичным я бы его не назвал».

Брат экс-премьера Павел Лазаренко, по мнению С. Олийныка, принадлежит к старой формации.

«Павел Лазаренко – не бизнесмен. Он не знает, что такое бизнес. Он принадлежит к старой формации. Конечно, у него был позитив в том, что он сделал сельские дороги, сельские школы, больницы – я до сих пор их нахожу. Да, он открыл метро, автовокзал, но все это в прошлом, лицо города выглядит совершенно по-другому. Сегодня строительство мостов, небоскребов, стадионов – это задания бизнеса. Потому региональный лидер должен быть адекватен бизнесу», - сказал он.

Лидер группы «Приват» Игорь Коломойский также не был назван в числе харизматичных региональных лидеров.

«Существует много мифов о Коломойском. Его совершенно неправильно называют олигархом. Он – бизнесмен, который не занимается политикой. Он всегда старался дистанциированно держаться от политики и власти. Это выигрышная стратегия. Другие, такие как Виктор Пинчук или Сергей Тигипко, во многом строили безопасность своего бизнеса на интеграции во власть. А Коломойский всегда опирался на юридические компании. Он говорил: «Мы стараемся ни к кому не приближаться, потому что в этой борьбе мы можем проиграть, если поставим ставку на кого-то одного. А если человек выиграет, мы с ним будем работать». Это логика бизнесмена», - считает г-н Олийнык.

В силу своей «чужеродности» не может претендовать на роль регионального лидера и нынешний глава обладминистрации Виктор Бондарь.

«Ему приходится выживать в неродной обстановке. Несомненно, у него это получается лучше, чем у Юрия Еханурова, он более гибкий. Абстрагируясь от политических вопросов, он мне импонирует. Во-первых, у нас неплохие личные отношения, не смотря на все политические вопросы, а во-вторых, мы с ним одинакового возраста – у нас разница где-то в месяц. Логику рассуждений и ход, темп мыслей такого человека я прекрасно понимаю. Он, по крайней мере, не вредит. А Юрий Ехануров, как мне кажется, регион так и не понял. Не смог вести конструктивный диалог с бизнесом и был чужеродным телом в области. У Бондаря возникает та же проблема, но он лучше адаптировался. Ему удается быть дипломатом», - сказал С. Олийнык.

«Такой у нас исторический период. Очевидно, он закончится тем, что среда породит местного лидера», - резюмировал Святослав Олийнык.

Депутат нарисовал психологический портрет будущего лидера Днепропетровщины.

«Во-первых, он должен быть коренным днепропетровцем. Он должен быть известен конкретными делами, а не быть «космонавтом». Ведь в чем проблема киевских выборов? Александр Турчниов – днепропетровский житель, а не киевский. Кроме того, Днепропетровский лидер должен быть известен не как политический болтун, а как человек, наполненный реальными делами – возглавлял завод, какое-то другое предприятие, где видны плоды его деятельности. Он должен уметь разговаривать с бизнесом. Днепропетровск – это крупный бизнес-центр», - считает С. Олийнык

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: