Суббота, 15 декабря 2018, 10:571544864275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство стран Евросоюза заинтересованы в высококвалифицированных трудовых ресурсах из Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Государственного центра занятости – руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий, пишет "ОБКОМ" со ссылкой на УНИАН.

«По экспертным оценкам, сегодня на заработках за границей находится от 2,5 до 3,5 млн. украинцев», - сообщил В.Галицкий.

Говоря о рынке труда в странах ЕС, он отметил, что на современном этапе Европа страдает от недостатка высококвалифицированных кадров, которые бы выполняли ту работу, которая не нравится европейцам. «В таких странах, как Франция или Германия, в свое время были сделаны стратегические ошибки относительно трудовой иммиграционной политики. Европа переполнена выходцами из африканских и азиатских стран, что создает там большие проблемы. Учитывая это, именно украинцы являются наиболее привлекательной нацией для заполнения европейского рынка труда. И это не может не беспокоить государство сегодня», - отметил В.Галицкий.

Определяя пути предотвращения оттока активного трудоспособного населения Украины за границу, директор Государственного центра занятости отметил необходимость повышения заработной платы и создания надлежащих условий труда по высоким международным стандартам в Украине.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: