Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Введение справедливого механизма ценообразования на хлеб, обеспечивающего оптимальную рентабельность хлебопроизводителей, является обязательным условием существования отрасли. Сегодня такой механизм означает повышение цен на хлебобулочную продукцию. Об этом заявили участники пресс-конференции "Україна без хліба? Чи почнеться з Києва зупинка хлібзаводів України через відсутність урядової політики підтримки та розвитку хлібної галузі?", прошедшей сегодня в Киеве.

«Это означает повышение (цен – «Остров») на хлеб обязательно». – Так ответил на вопрос журналистов о последствиях выполнения их требований к правительству об установлении справедливой цены на их продукцию, генеральный директор ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика.

«Сейчас не важно какой процент. Сейчас структура себестоимости постоянно меняется. То скакнут цены на бензин, а у нас транспортная составляющая - 13%... , то зерно, в зависимости от урожая, скачет. Поэтому сейчас не имеет смысла говорить на сколько процентов (подорожает хлеб – «Остров»),мы все обоснования дадим. Главное, чтобы был настолько эффективный механизм регулирования цен, чтобы, если меняются составные части себестоимости, мы имели возможность установить ту цену, которая обеспечит оптимально необходимую рентабельность», - пояснил И. Мазурика необходимость повышения цен на хлеб.

По словам главы «Хлеб Киева», вопрос ценообразования находится в компетенции Кабинета министров, но правительство пока не реагирует на кризисное состояние хлебопроизводителей.

«По закону ценообрзование и ценовая политика является прерогативой правительства. И мы сегодня говорим, что должен быть создан механизм ценообразования, который позволит предприятиям нормально существовать. У нас в феврале уже люди не выдержали и вышли под стены Кабмина с требованиями по установлению справедливых цен. Но, к сожалению, пока никакие реальные результаты не достигнуты», - сказал Игорь Мазурика.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: