Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:241544923452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение справедливого механизма ценообразования на хлеб, обеспечивающего оптимальную рентабельность хлебопроизводителей, является обязательным условием существования отрасли. Сегодня такой механизм означает повышение цен на хлебобулочную продукцию. Об этом заявили участники пресс-конференции "Україна без хліба? Чи почнеться з Києва зупинка хлібзаводів України через відсутність урядової політики підтримки та розвитку хлібної галузі?", прошедшей сегодня в Киеве.

«Это означает повышение (цен – «Остров») на хлеб обязательно». – Так ответил на вопрос журналистов о последствиях выполнения их требований к правительству об установлении справедливой цены на их продукцию, генеральный директор ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика.

«Сейчас не важно какой процент. Сейчас структура себестоимости постоянно меняется. То скакнут цены на бензин, а у нас транспортная составляющая - 13%... , то зерно, в зависимости от урожая, скачет. Поэтому сейчас не имеет смысла говорить на сколько процентов (подорожает хлеб – «Остров»),мы все обоснования дадим. Главное, чтобы был настолько эффективный механизм регулирования цен, чтобы, если меняются составные части себестоимости, мы имели возможность установить ту цену, которая обеспечит оптимально необходимую рентабельность», - пояснил И. Мазурика необходимость повышения цен на хлеб.

По словам главы «Хлеб Киева», вопрос ценообразования находится в компетенции Кабинета министров, но правительство пока не реагирует на кризисное состояние хлебопроизводителей.

«По закону ценообрзование и ценовая политика является прерогативой правительства. И мы сегодня говорим, что должен быть создан механизм ценообразования, который позволит предприятиям нормально существовать. У нас в феврале уже люди не выдержали и вышли под стены Кабмина с требованиями по установлению справедливых цен. Но, к сожалению, пока никакие реальные результаты не достигнуты», - сказал Игорь Мазурика.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: