Суббота, 15 декабря 2018, 06:461544849207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инцидент в Одессе на пляже Ланжерон с участием дочери и зятя премьер-министра Юлии Тимошенко не навредит рейтингу главы правительства. Такое мнение высказал народный депутат Верховной Рады Украины от БЮТ, председатель Донецкой областной партийной организации ВО «Батькiвщина» Геннадий Задырко в понедельник в Донецке.

Нардеп отметил, что по его мнению, Евгения Тимошенко никогда не спекулировала своим родством с премьер – министром, хотя демонстрирует лояльное отношение к БЮТ и является его членом.

«И слышали ли вы много о ней? Нет. Она не покупает в одесских пабах, как это в свое время делал тот человек, на которого вы сослались (речь шла о сыне Президента Андрее Ющенко- «Остров»), шампанское за 20 тысяч гривен. Нет таких вещей. Она была в Донецке дважды за последние полтора – два года. Есть испытание властью, деньгами – нет у нее таких историй. Поэтому я думаю, что она не навредит никому», - сказал Г. Задырко.

В свою очередь народный депутат, член парламентской фракции БЮТ, член бюро Донецкой областной парторганизации ВО «Батькiвщина» Владимир Каплиенко отметил, что он, как коренной одессит может предположить, что произошло на пляже Ланжерон.

По его словам, в данном месте на побережье Одессы, где люди катаются на велосипедах, роликах и скейтах, перемещение на автомобилях и мотоциклах запрещено.

«Тем ни менее существует система разрешения, то есть в определенное время проехать на побережье возможно. Cтоит шлагбаум. Я как одессит могу сказать, милиционеры, что в Одессе, что в Донецке иногда проявляют не совсем лояльное отношение к гражданам. Тем более, они не представились. Если бы они представились, наверное, просто с ними бы не рискнули связываться. Но видимо, речь шла о том, что люди просто забыли сказать, что это дочь Тимошенко, а это Шон Карр. И услышав реальное сопротивление в виде отталкивания, каких-то оскорблений, активно продемонстрировал свое отношение к насилию», - рассказал Владимир Каплиенко.

Он также напомнил, что МВД признало факт превышения полномочий со стороны этих двух милиционеров.

«Хорошо или плохо? Конечно, нехорошо. Любой конфликт, тем более выносимый как мусор из избы – конечно, некрасиво», - отметил В. Каплиенко, но в то же время, по его мнению, дочь и зять Ю. Тимошенко выступают в качестве пострадавшей стороны.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины опровергло распространенную 21 июня некоторыми СМИ недостоверную информацию о якобы избиении Ш.Карром работников милиции в Одессе. Как указывается в заявлении МВД он 22 июня, эти сообщения в СМИ не соответствуют действительности и являются политически заангажированными.

В заявлении отмечается, что, по предварительным результатам служебного расследования, которое проводится по факту инцидента, и заключениям судебно-медицинских экспертиз установлено, что военнослужащие внутренних войск МВД Украины, превысив свои служебные полномочия, немотивированно применили грубую физическую силу в отношении Ш.Карра и Е.Тимошенко, нанесли им телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт. Такие непрофессиональные действия вызвали широкий общественный резонанс и политизировали это событие.

По результатам служебного расследования будет принято соответствующее решение, заявило МВД Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: