Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко в Лиссабоне принял участие в церемонии открытия улицы Украины в честь украинских граждан, которые сделали свой вклад в развитие португальской столицы, сообщает официальный сайт главы государства.

Улица Украины открылась в одном из новых жилых районов города - Шабрегаш.

Отмечая важность этого события, Президент сказал - это шаг, который символизирует дружбу между нашими странами и соответствует духу партнерства между Лиссабоном и Киевом. Он также добавил, что речь идет, безусловно, о признании вклада украинцев в развитие португальской столицы.

«Для меня большая честь открыть улицу Украины. Это оценка украинского присутствия в Португалии, той роли, которую играет Украина в сегодняшней португальской истории. Убежден, что это чрезвычайно высокая оценка каждого из вас», - сказал Президент, обращаясь к представителям украинской общины, присутствовавшим на этом событии.

Во время встречи в Муниципальной палате Глава государства выразил признательность руководству Лиссабона за единодушное решение назвать одну из улиц города в честь Украины.

В Португалии на заработках находится несколько миллионов граждан украинцев. Они, преимущественно, занимаются неквалифицированным трудом, однако получают за это заработную плату, значительно превышающую украинскую.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: