Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:221544934176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 23 июня у православных христиан и греко-католиков Украины начался Петров пост. Этот пост наступает через семь дней после праздника Святой Троицы (15 июня). Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

Завершается Петров пост 12 июля, на праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Установление Петрова поста относится к самым ранним временам христианской Церкви.

"После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует, и радоваться по принятии даров от Бога и поститься после облегчения плоти", - предписывали верующим апостольские постановления. В продолжение этой традиции неделя от Троицы и до начала Петрова поста является "сплошной", когда отменяются обычные посты по средам и пятницам.

Требования церковного Устава на Петров пост носят облегченный характер по сравнению с Великим и Успенским постами - в этот период по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям, а также в день памяти Рождества святого Иоанна Крестителя (7 июля) и в дни храмовых престольных праздников на трапезе разрешается рыба.

Употребление скоромной пищи (мясных, молочных продуктов и яиц) не допускается в течение всего Петрова поста. По средам и пятницам те, кто находит в себе силы для дополнительных ограничений, едят только сырую растительную пищу без масла.

Верующие разговляются (прекращают пост и вкушают скоромную пищу) 12 июля только после праздничного богослужения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: