Вторник, 11 декабря 2018, 14:131544530396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 2001 года - за семь лет и пять месяцев - бесследно исчезли 28 тыс. граждан Украины. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева.

Н. Карпачева серьезно обеспокоена, что поиском пропавших без вести соответствующие органы мало озабочены. "Суды Украины ежегодно принимают решение по 8-9 тысячам дел о признании безвестно пропавшими или умершими граждан", - констатировала Н. Карпачева, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

"Ратификация Украиной Конвенции ООН о защите всех лиц относительно насильственных исчезновений станет весомым инструментом противодействия как в борьбе с бесследными исчезновениями людей на национальном уровне, так и противодействия государственному терроризму на международном уровне, и поэтому мной будет внесено соответствующее представление Президенту Украины", – акцентирует Н. Карпачева.

Она также напомнила, что весь мир знает о бесследном исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе, но "невзирая на то, что следствие длилось несколько лет, заказчики до сих пор так и не найдены".

"Кроме того, еще и теперь Украина разыскивает бесследно исчезнувших наших соотечественников, которые находятся на территориях государств, где продолжаются военные конфликты", - подчеркнула Н. Карпачева.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: