Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Индии на данный момент приостановлена вакцинация населения от кори той вакциной, которая использовалась в Украине, и это связано со смертью 5 человек. Такое заявление сделал депутат Партии регионов Виктор Корж, который является руководителем комиссии по расследованию причин смерти учащегося из Краматорска и госпитализации населения после проведения вакцинации от кори и краснухи в Донецкой области, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, индийская вакцина, которой прививали украинцев, официального статуса в Украине не имеет.

Корж также подчеркнул, что ссылаться на статью 17 закона «О лекарственных средствах», которая позволяет ввозить в страну незарегистрированные препараты, не стоит, так как она предполагает такой ввоз лишь при форс-мажорных обстоятельствах, чего в Украине по ситуации с корью и краснухой не было.

Депутат также отметил, что 80% тех, кого планировалось вакцинировать, в этом не нуждались.

5 июня 2008 года Верховная Рада Украины решила создать временную следственную комиссию парламента расследования причин смерти 17-летнего школьника из Краматорска, который скончался 14 мая после вакцинации от кори и краснухи.

К тому же, в результате масштабной кампании по вакцинации в больницах Донецкой области с жалобами на плохое самочувствие оказалось свыше 90 человек.

Министерство здравоохранения считает необходимым возобновить вакцинацию против кори и краснухи, которая была приостановлена 17 мая, так как отрицает связь смерти юноши в Краматорске с проведением накануне вакцинации против кори и краснухи.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: