Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство предложило Донецкой области выделить из областного бюджета средства на строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта Донецк и метрополитена. Об этом сказал сегодня, 19 июня, на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«На сегодняшний день один из моментов строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Донецк или же Зуевской ТЭЦ, которую собирается закрывать министерство энергетики… Говорят: для того, чтобы отапливать город или строить взлетно-посадочную полосу, выделяйте из областного бюджета софинансирование. И пишут такое положение», - сказал А. Близнюк.

Подобное заявления со стороны правительства возмутило А.Близнюка, поскольку в областном бюджете заложены средства для социально значимых объектов: интернатов, спортивных школ, больниц и так далее.

«То есть, бюджет области, из которого финансируется Торезский интернат для детей-инвалидов, интернаты для ветеранов, спортивных школ, больниц, все то, что есть в управлении области, под который заложен бюджет. Они требуют: заберите у инвалидов, заберите у детей и часть этих денег направьте на строительство взлетно-посадочной полосы и метрополитена», - возмутился председатель облсовета.

«Я говорю, что они (правительство) не имеют понятия о бюджетном кодексе, они не знают законов, они сами нарушают законы и требуют это от нас», - сказал председатель облсовета.

«Это люди, которые не работают на перспективу, а приносят вред своим непониманием, нежеланием понимать и делать в интересах людей. Все делается наоборот».

А. Близнюк возмутился такой позицией со стороны правительства и предложил тем чиновникам, которые не понимают, к чему могут привести подобные действия, «выйти на диалог».

Однако, посетовал А.Близнюк, «диалога на сегодня нет никакого, они полностью игнорируют регионы и творят, что им хочется».

«Все решения, которые на сегодняшний день есть - популистские, они не являются объективными и не оценивают ту реальную ситуацию, которая складывается в государстве. Это все необходимо комплексно оценить в диалоге на всех уровнях власти, в Киеве, в том числе и в регионах…Если они не хотят советоваться с Донбассом, пусть разговаривают с Луганском, Полтавой, Крымом, Винницей, пусть спрашивают, что мы имеем», - резюмировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: