Понедельник, 14 июня 2021, 03:261623630403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более половины населения Украины считает, что социально-экономическая ситуация в стране после избрания Юлии Тимошенко премьер-министром ухудшилась. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украины" руководитель компании "Research & Branding Group" Евгений Копатько, представляя результаты соцопроса.

Согласно опросу, 55% опрошенных считает, что социально-экономическая ситуация в стране после избрания Ю.Тимошенко премьер-министром ухудшилась, 28% считают, что не изменилась, и лишь 10% - что улучшилась.

55% опрошенных оценивают деятельность правительства Ю. Тимошенко негативно, 18% - нейтрально, 24% - позитивно.

Среди правильных действий правительства Ю.Тимошенко с начала текущего года 20% назвали выплату компенсаций по обесцененным вкладам в Сбербанке бывшего СССР, 8% - увеличение пенсий, 3% - увеличение пособий по рождению ребенка, по 2% - увеличение заработной платы, заботу о благосостоянии граждан, решение газовой проблемы, 1% - борьбу с коррупцией. Считают, что ничего правильного сделано не было 20%, затруднились ответить 40%.

Провалами правительства Ю.Тимошенко 33% опрошенных назвали рост цен и инфляцию, 4% - то, что слова премьера расходятся с делом, по 2% - обострение отношений с Россией, противостояние с президентом, выплату обесцененных вкладов и реприватизацию больших предприятий, по 1% - ценовую политику на газ и бензиновый кризис.

Что у правительства Ю.Тимошенко нет провалов, считают 10%, затруднились ответить 35%.

Опрос проводился с 7 по 13 июня. Всего опрошено 2,2 тыс. респондентов, погрешность выборки составляет 2,2%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: