Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

25 млн. капсул трамадола и почти 3 тонны субстанции для его изготовления изъяли правоохранители на химфармпредприятиях «Астрафарм» (Киевская область), «Здоровье народа» (Харьковская область) и на оптовых фирмах.

Как сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел, препараты изъяты до получения лицензии на право осуществления деятельности, связанной с наркотическими средствами.

Отслеживая дальнейшее прохождение трамадола от производителя к реализаторам, работники Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили три фиктивных оптовых фирмы, которые по месту своей регистрации в Винницкой области отсутствовали. По отмеченным адресам находятся частные дома и другие помещения, не связанные с торговлей лекарственными препаратами. Сейчас осуществляется проверка данных фирм и устанавливаются лица, которые их создали.

Как сообщалось, правительство своим постановлением от 22 февраля 2008 года № 89 утвердило квоту на производство трамадола в 26 млн доз. Вместе с тем, до этого времени не существовало четкой определенной нормы, необходимой для лечения больных. При этом во время принятия данного постановления специалистами МОЗ назывались цифры от 4 до 26 млн доз.

По информации, полученной от Государственной службы лекарственных средств, уже в этом году фармацевтические предприятия произвели 79 млн. доз трамадола и реализовали их 44-м коммерческим структурам.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: