Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина отказалась участвовать в создании еврорегиона «Донбасс» на границе Ростовской и Луганской областей. Соответствующее решение МИДа Украины ростовские власти получили на прошлой неделе, сообщает "Луганск. Proua".

Как отмечает издание, на Дону с сожалением восприняли нежелание Киева укреплять экономические связи с российскими регионами. Тем не менее, сама идея окончательно не похоронена.

В районе пограничного с Украиной города Гуково, где планировалось реализовать этот перспективный проект, уже началось обустройство необходимой инфраструктуры. Ведется сооружение крупного логистического комплекса, оборудуются контрольно-пропускные пункты, ремонтируются дороги.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины не одобрило запрос Луганского облсовета о согласовании проектов учредительных документов Еврорегиона «Донбасс».

Министерство иностранных дел Украины ответило Луганскому облсовету, что сотрудничество Луганской области и Ростовской области Российской Федерации в рамках Еврорегиона не соответствует евроинтеграционному курсу внешней политики Украины.

В связи с этим, на сессии Луганского областного совета депутаты проголосовали за обращение, которое будет направлено в Совет Европы, Президенту Украины, в Кабинет Министров Украины и в Верховную Раду Украины.

Еврорегион - юридически оформленная по нормам Совета Европы территория сотрудничества между органами власти приграничных регионов государств, имеющих общие границы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: