Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Известный украинский  музыкант Олег Скрипка выставил на продажу свой автомобиль Mazda CX-9 за 310 тыс. грн., чтобы за вырученные деньги купить машину «скорой помощи» для днепропетровских десантников. Об этом музыкант сообщил на своей Фейсбук-странице.

"От ребят из днепропетровской 25-й бригады десантников, с которыми долгое время сотрудничаем и дружим, услышал термин «золотой час». Он - ключевой в военной медицине. Его суть глубокая и простая. Полноценная медицинская помощь в течение первого «золотого» часа спасает жизни 90% раненых бойцов. Зато задержка в предоставлении помощи лишь на два часа стремительно, чуть ли не до 10%, сокращает шансы раненого выжить", - пишет Скрипка.

"Слышал, что военно-медицинская служба Израиля, пожалуй, лучшая в мире, усовершенствовала систему спасения солдат, сократив «золотой час» до 43 минут. Украинская армия, к сожалению, значительно отстает от мировых стандартов защиты жизни бойца. Нам порой не хватает необходимого - средств остановки крови, индивидуальных аптечек. В конце концов, машин «скорой», способных оперативно вывезти раненого с передовой и одновременно оказать ему медицинскую помощь. И это - причина страшных, неоправданных потерь среди наших военных", - отмечает Скрипка.

"Я принял для себя личное решение. В одном из автосалонов Киева выставил на продажу собственное авто. Параметры автомобиля можно посмотреть здесь: http://vidi-automarket.com.ua/buy/bu-avto/212663/ Вырученные средства пойдут на покупку кареты «Скорой» для днепропетровских героев-десантников. Искренне верю, эта «Скорая» подарит бесценные «золотые часы» лучшим людям Украины. Хотя предпочел бы, чтобы она максимально быстро начала спасать жизни только мирных граждан", - сообщил музыкант.



Автомобиль, который продает Олег Скрипка


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: