Воскресенье, 13 июня 2021, 18:171623597468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завтра Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины проинформируют Кабинет Министров Украины о результатах проверки факта угроз народного депутата Украины Ефима Звягильского по поводу его физической расправы с начальником Донецкого горного округа Госпромнадзора Юрием Скрипником, сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий руководителя информационного центра Госпромнадзора Украины Андриан Галача. Господин Галач подчеркнул, что правоохранители могут применить все меры по безусловному соблюдению законодательства.

Он напомнил, что столь агрессивная реакция Е. Звягильского была вызвана решением Госгорпромнадзора остановить добычу угля на шахте им. Засядько из-за грубых нарушений техники безопасности. По его словам, ничего подобного не было в аналогичных случаях остановки добычи на других шахтах. Так, А. Галач отметил, что, "например, шахту "Красноармейская-Западная" останавливали на четверо суток, там 7,5 тыс. тонн в сутки добывается угля, и если 1 тонна стоит около 800 грн., то порядка 50 млн. грн. добычи потеряла шахта, но там ни одного слова не было, никаких вопросов и претензий к инспекторам Госпромгорнадзора". "На этой шахте, наоборот, с благодарностью отнеслись, потому что, не дай Бог, случается авария, как минимум - теряется сразу два комбайна, как минимум - теряется угольный пласт и не известно, когда потом к нему можно подобраться", - заключил А. Галач.

Напомним, председатель правления Совета арендаторов арендного предприятия "Шахта им. Засядько", народный депутат Ефим Звягильский угрожал физической расправой начальнику Донецкого горного округа, заместителю начальника Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Юрию Скрипнику.

По сообщениям Информцентра Госгорпромнадзора Украины, Госгорпромнадзор вынужден был обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить личную охрану Ю. Скрипнику в связи с угрозами расправы, поступившими лично от Е. Звягильского.

По информации Госгорпромнадзора, Е. Звягильский сказал начальнику Донецкого горного округа Горпромнадзора следующие слова: "Будешь харкать кровью, и сидеть на нарах". Такие угрозы в адрес начальника Донецкого округа Госгорпромнадзора поступили сразу после запрета инспекцией Теруправления Госгорпромнадзора угледобычи в 18-й восточной лаве шахты им. Засядько.

Госгорпромнадзор акцентирует, что 14 июня Е. Звягильский пригласил на предприятие начальника горного округа якобы для выяснения вопросов относительно возобновления работ на шахте. Однако, в присутствии директора шахты и инженерно-технических работников предприятия, Е. Звягильский лично высказал начальнику округа угрозы и нанес оскорбления достоинства человека, угрожая лишением свободы и физической расправой.

В Госгорпромнадзоре также напомнили, что шахта им. Засядько - наиболее травмоопасным предприятием Украины. Ужасная статистика свидетельствует о том, что здесь с 1999 года здесь было травмировано около 2000 горняков, в том числе 286 – смертельно.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: