Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Через железнодорожные станции Краснодон и Иловайск продолжается переброска на восток Украины с территории Российской Федерации боевой техники, вооружения и боеприпасов. Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

Согласно сообщению, в Иловайск Донецкой области прибыли восемь платформ с гусеничной техникой, а в районе между Енакиево и Горловкой замечено появление четырех единиц зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки. Перемещение этих средств ПВО, находящихся на вооружении в армии РФ, осуществлялось уже без маскировки. 

В район Краснодона и Ровенек в Луганской области зафиксировано движение двух автоколонн с бортовым крытым транспортом в количестве 11-12 машин. Позже в том же направлении было зафиксировано перемещение еще одной из 20 единиц автотехники, в том числе трех автобусов с вооруженными людьми. 

"На участке трассы между Старобешево и Тельманово зафиксировано перемещение смешанной "мотопехотной" роты боевиков с 14 бронемашинами. Что касается группировки гибридной армии в районе Ясиноватской развязки, то в течение прошедших суток она была усилена двумя танками Т-72, шестью БМП-2, двумя тягачами МТ-ЛБ и зенитно-ракетным комплексом Стрела-10М", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается значительное перемещение автотранспорта в границах Донецка, в основном в Киевском и Петровском районах, а также южнее Луганска, между Докучаевском и Еленовкой.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: