Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кабмин еще не утвердил порядок распределения 300 млн грн на жилье для семей погибших бойцов АТО. Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Павел Розенко, - передает 112.ua.

"В Украине есть две программы. Первая программа для семей погибших, 60 млн грн выделено на эту программу. Деньги идут через Госкомитет ветеранов и будут направлены в ближайшее время", - отметил он.

По данным Розенко, порядок выделения денег по второй программе еще предстоит утвердить Кабмину. "Есть субвенция на уровне 300 млн грн, она была выделена недавно - это новая программа, уникальная для Украины. Кабмин должен утвердить порядок использования денег, на сегодня министерство заканчивает рассмотрение, написание этого порядка. Он уже согласован всеми органами исполнительной власти, надеюсь, на этом заседании или на следующем, Кабмином порядок будет утвержден", - добавил Розенко.

Он также сообщил, что данные деньги не будет распределять профильное министерство и они не будут в распоряжении Киева. "Мы их направим в области, и области будут выполнять программу, распределять деньги", - добавил Розенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: