Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На вооружение украинской армии поступил современный автоматизированный комплекс разведки (АКР), разработанный специалистами государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек (ориентиров, целей) на местности и поправок для стрельбы", - говорится в сообщении.

Основные задачи АКР - выдача информации по дальности до объектов и углов их визирования, сохранение текущих координат в качестве маршрутных точек, расчеты при определении координат и высот групповых целей. Комплекс позволяет наблюдать за полем боя и проводить оптико-электронную разведку.

"Новый автоматизированный комплекс разведки от "Укроборонпрома" крайне необходим в первую очередь артиллерийским и разведывательным подразделениям Вооруженных Сил Украины. Он отвечает всем современным требованиям украинских военных. Сегодня происходит активное внедрение серийного производства этой техники", - отмечается в сообщении.

АКР был продемонстрирован высшему руководству страны и военным 11 мая на базе полигона 169-го учебного центра "Десна" Сухопутных войск ВСУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: