Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Большинство украинских компаний, деноминирующих зарплаты в долларах США, уже изменили политику начисления зарплат или собираются это сделать в ближайшее время, сообщает пресс-служба международной компании по предоставлению аудиторских и консультационных услуг «Эрнст энд Янг».

Специалисты группы «Human Capital», подразделения «Эрнст энд Янг», которые ежегодно проводят ряд разнообразных обзоров заработных плат и компенсаций в Украине, предоставили результаты специального Обзора влияния изменений валютного курса на политику начисления заработных плат в Украине.

Согласно результатам исследования, у 26% компаний-респондентов зарплата выражена в долларах США, тогда как у 64% – в гривнях и еще у 10% – в евро. В исследовании приняли участие 47 крупных предприятий, работающих в Украине, в основном – международные компании.

Из компаний, которые деноминируют заработную плату в долларах США, 66% уже изменили политику начисления заработных плат, 17% компаний – планируют сделать это в ближайшее время, и 17% - не планируют менять политику начисления заработных плат. Чтобы компенсировать колебания курса доллара США, 55% компаний, изменивших политику начисления заработной платы, решили использовать внутренний или фиксированный курс валюты; 27% - перешли на другую валюту деноминирования зарплат; 10% - приняли решение об изменении (повышении) заработных плат.

«По результатам нашего исследования, немного более четверти компаний-участниц выражают заработную плату или осуществляют внутреннее планирование в долларах США, и эти предприятия очень быстро отреагировали на изменения позиций доллара США в Украине. При этом 38% тех компаний, которые уже изменили политику начисления заработных плат, также планируют проводить изменения в будущем. Скажем, некоторые компании временно используют фиксированный курс доллара США в качестве компенсации потерь, а в будущем планируют перейти на другую валюту деноминирования заработных плат. Рынок труда в Украине очень динамичен, и большинство работодателей стараются компенсировать своим сотрудникам потери от изменения валютного курса. Безусловно, такие изменения окажут влияние и на годовой рост заработных плат и компенсаций в Украине, мониторингом которого мы постоянно занимаемся», – комментирует старший менеджер, руководитель группы «Human Capital» компании «Эрнст энд Янг» в Украине Ольга Горбановская.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: