Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что боевики уже отремонтировали железную дорогу в Дебальцево Донецкой области, которая была повреждена во время боевых действий, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Теперь полностью восстановлен участок железной дороги от Луганска до Ясиноватой, который находится возле Донецка. Трижды в день ходят поезда из Луганска, и трижды в день ходят поезда до Луганска.

В самом Дебальцево представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение грузовых автомобилей военных образцов, в основном Уралов и КамАЗов.

Напомним, ранее украинское военное командование заявляло, что важный железнодорожный узел в Дебальцево уничтожен, и на его восстановление боевикам понадобится значительное время.

Отход сил АТО из Дебальцево начался 18 февраля 2015 года после многодневного штурма населенного пункта боевиками ДНР и российскими военными.

По данным группы Информационное сопротивление, для взятия Дебальцево противник бросил в бой все наличные у него резервы. Враг ввел в бой всего около 25 танков, до 35 ББМ при поддержке трех артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО). В результате противнику удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои, а потом и взят полный контроль над ним.

Перед штурмом город многократно обстреливался из артиллерии с оккупированной территории. От обстрелов инфраструктура ж/д узла была серьезно повреждена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: