Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Так называемый «Народный Совет» самопровозглашенной «Донецкой республики» принял закон «О противодействии терроризму», - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

Как сообщается, за документ проголосовали 74 из 74 присутствующих в зале «депутатов».

«Закон разрабатывали депутаты различных профильных комитетов при непосредственном участии специалистов министерства государственной безопасности и военной контрразведки», - цитирует ДАН одного из разработчиков, председателя Комитета по внешней политике и международным связям сепаратистского «Совета» Александра Хрякова.

Как пояснил автор «антитеррористического» закона, за основу сепаратисты взяли «опыт предотвращения террористических актов в таких странах, как РФ, Сирия, Ангола, Венесуэла».

«Мы, принимая этот закон, в первую очередь показываем, что готовы бороться надлежащим образом с мировым терроризмом, это включает в себя и экстремистские начала и террористические начала», - пояснил Хряков.

По его словам, в «Законе» ДНР, предусмотрена возможность переговоров с террористами.

«Это сопряжено с необходимостью сохранить жизнь мирных жителей, которые попали в плен или в заложники к террористам. Мы в рамках этого закона даем преступникам шанс сдаться, отпустить заложников и понести наказание, предусмотренное УК ДНР»,- сказал Хряков.

При этом Хряков подчеркнул, что в переговорах исключается исполнение требований террористов по изменению политических, социальных, моральных и религиозных принципов государства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: