Понедельник, 14 июня 2021, 21:321623695546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Ющенко должен не допустить открытия в Севастополе монумента императрице Екатерине II – «тирану украинского, русского и крымскотатарского народов».

Соответствующее обращение общественной организации «Украинский Севастополь» опубликовано на официальном сайте партии Народный Рух Украины, сообщает «Новый регион».

По данным авторов документа, установка памятника Екатерине в Севастополе – «инициатива идеологов Черноморского флота России». Предстоящее открытие памятника является «шовинистическим ритуалом», отмечается в обращении к Ющенко.

«Будущее печальное событие является гуманитарной катастрофой не только в городе. Ведь в памяти многочисленных туристов останутся воспоминания не только про военную славу легендарного Севастополя, а и разочарование от увековечивания аморальной царицы и врага украинского народа», – подчеркивается в документе. «Следующим шагом украинофобов и сепаратистов может стать и возведение в Севастополе монумента палачу всех времен Сталину», – предупреждают авторы обращения к Ющенко.

По их словам, президент Украины должен запретить открытие памятника Екатерине II, так как монумент «разжигает межнациональную рознь», а церемония его открытия может привести к «столкновениям и кровопролитию».

О роли Екатерины Второй в освоении Причерноморья можно прочитать ЗДЕСЬ

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: