Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Возможность для мирного населения уехать из зоны конфликта на Донбассе ограничена из-за пропускной системы . Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время представления журналистам специального тематического отчета СММ ОБСЕ, - передает УНН.

"Система разрешений значительно ограничивает возможности людей выехать с территории конфликта, а также граждане сталкиваются с проблемой получения гуманитарной помощи", - сообщил А.Хуг.

Среди сложностей одной из основных в отчете назвали ожидание для подачи документов на блокпостах и необходимость ехать в объезд для тех, кто срочно хочет уехать из региона.

По данным наблюдателей, некоторые из жителей региона вынуждены были ждать разрешения на выезд до 50 дней.

"Пропускная система плохо повлияла на доставку гуманитарной помощи и лекарств", - добавил он.

Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал все стороны конфликта на востоке Украины придерживаться минских договоренностей.

В Службе безопасности Украины создана рабочая группа по вопросам улучшения существующей процедуры пересечения линии соприкосновения, недопущения нарушения прав граждан и обеспечения безопасности людей. В ее состав вошли представители СБУ, Госпогранслужбы, общественных и правозащитных организаций, члены Общественного совета при Службе безопасности Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: