Вторник, 18 декабря 2018, 12:491545130168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одаренные дети-пианисты - 9-летняя Кристина Михайличенко из Крыма и 14-летний Никита Бурзаница из Донецка - сыграли благотворительные концерты в Париже, Брюсcеле, Антверпене и Брюгге. Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на Facebook-страницу организатора тура - общественную организацию «Ответственное будущее».

Как отмечается в сообщении, средства, которые пианисты собрали во время концертного тура, направят на помощь Котовский школе-интернату Одесской области, где теперь живут дети-сироты из зоны АТО, а также семьям с детьми, которые вынуждены были уехать с территорий зоны конфликта.

«Идея турне заключается в том, чтобы показать через таланты украинских детей стремление к новому, лучшему будущему для Украины и привлечь внимание к военной агрессии против Украины», - рассказывают организаторы тура.



Программа концертов включала выдающиеся произведения европейских классиков: Моцарта, Баха, Листа, Дебюсси, Брамса, а также известных украинских композиторов - Колесси, Ревуцкого, Скорика. В Париже к юным виртуозам с собственной короткой программой присоединился известный украинский пианист Дмитрий Суховиенко, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что на Пасхальной ярмарке в Антверпене также собирали деньги для детей-сирот из Донбасса, которых перевели в Котовский интернат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: