Вверх

Рижский саммит "Восточного партнерства" 21-22 мая станет "моментом истины" для этой политики Европейского Союза. Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

"После тех потрясений и шока с момента Вильнюсского саммита 2013 года нам совместно с европейскими партнерами нужно дать ответ, каким будет "Восточное партнерство", что мы ждем от него", - сказал он украинским журналистам в Брюсселе.

При этом посол отметил, что позиции отдельных стран-членов ЕС на сегодняшний день не способствуют успеху предстоящего саммита. "Если в ближайшие дни и, я бы сказал, часы, лидеры отдельных стран ЕС не обратят внимание на это, то саммит может стать провалом", - сказал Елисеев. 

Он не уточнил, о каких странах идет речь. Посол подчеркнул, что Киев продолжает настаивать на необходимости отобразить в декларации саммита важных для украинцев сигналов, в том числе касательно визовой либерализации, подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве, расширения доступа на рынки ЕС и помощи в реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: