Понедельник, 24 сентября 2018, 18:551537804547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконные формирования "ЛНР" и "ДНР" полностью управляемы из Москвы являются механизмом давления на Украину. Об этом говорится в докладе "Путин. Война", подготовленного коллегами убитого Бориса Немцова, - сообщает "Украинская правда".

"Фактически ДНР и ЛНР находятся под внешним управлением официальной Москвы, и ключевые решения в них зависят от российских чиновников и политтехнологов", - сказано в докладе.

При этом юридически Кремль так и не признал суверенитет самопровозглашенных республик и по-прежнему официально считает их территорию — частью Украины", - говорится в документе.

"Кремлевская политика в отношении ДНР и ЛНР крайне закрыта и непрозрачна. Однако факты прямого регулирования политики этих якобы "независимых республик" скрыть невозможно. Фактически речь идет о создании на востоке Украины псевдогосудартсв, управляемых из Москвы и по сути являющихся механизмом давления на официальный Киев", - сказано в докладе.

Нет сомнений, что именно Владислав Сурков играет одну из ключевых ролей в процессе внешнего управления "народными республиками", осуществляемого Кремлем. Формально он отвечает за вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, но еще при назначении осенью 2013 года Суркова на пост помощника президента стало известно, что в круг его интересов войдет и Украина. Представителей ближайшего окружения Суркова, в частности, неоднократно видели в Киеве во время революционных событий на Майдане. Более того, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в годовщину расстрела киевского Евромайдана снайперами прямо обвинил Суркова в руководстве этой операцией

Кроме того, в докладе подчеркивается, что несмотря на официальные опровержения Кремля, российские вооружения по- ступают в распоряжение сепаратистов и активно используются против украинской армии.

"Поставки вооружений в зону конфликта невозможно рассматривать иначе, как военное вмешательство в дела соседнего государства", - подчеркивается в докладе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: