Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Совет министров Автономной Республики Крым передал связываемой с именем Виктора Януковича фирме «Пансионат семейного типа» уникальные земельные участки площадью 1,2 га и 0,8573 га на Южном берегу Крыма в аренду на 49 лет

Об этом говорится в постановлении крымского правительства, текстом которого располагает агентство «Е-Крым» .

Указанные земли расположены за границами населенных пунктов Массандровского поселкового совета (Большая Ялта) и выделены крымскими властями под строительство и обслуживание пансионата семейного типа, а также под размещение комплекса противооползневых и противоэрозионных сооружений.

В мае текущего года Совет министров Крыма расторг договор аренды двух указанных земельных участков с корпорацией «Межрегиональный промышленный союз» (Донецк) по ее просьбе, и передал участки в аренду ООО «Пансионат семейного типа».

На этих землях, ранее принадлежавших Национальному институту винограда и вина «Магарач», корпорация «Межрегиональный промышленный союз» (подконтрольная народному депутату от Партии регионов Антону Пригодскому) построила пансионат, который местные жители называют «дачей Януковича» (Виктор Янукович — лидер Партии регионов).

Напомним, что два года назад выделение «МПС» одного из этих участков стало поводом для протеста прокуратуры и судебного разбирательства. В июне 2006 года Совет министров Крыма отклонил протест прокуратуры АРК на постановление Совмина о передаче в аренду донецкой корпорации «Межрегиональный промышленный союз» земельного участка в Большой Ялте. Совмин передал донецкой корпорации в аренду на 49 лет земельный участок общей площадью 0,85 га из земель сельскохозяйственного назначения Национального института винограда и вина «Магарач» для размещения «противооползневых и противоэрозионных сооружений для обслуживания пансионата семейного типа в Большой Ялте».

В прокуратуре АРК указывают на наличие коричневых почв на выделенном земельном участке, а согласно Земельному кодексу Украины, коричневые почвы Южного берега Крыма отнесены к категории особо ценных земель и их выделение проводится по постановлению Кабинета Министров Украины или по решению местного совета при условии согласования вопроса с Верховной Радой Украины. Кроме того, при выделении участка не было изменено целевое назначение земли на рекреационное.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: