Вверх

Состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Зимбабве, председателем Африканского союза Робертом Мугабе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В.Путин поблагодарил своего африканского коллегу за то, что тот прибыл в Москву "в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне"

Роберт Мугабе в ответ поблагодарил Путина за приглашение. "И самое большое спасибо – за то, что Вы направили нам приглашение присутствовать на Параде", - сказал Мугабе.

"Победа над нацизмом и фашизмом – это наша общая победа, и на самом деле некоторые военные подразделения из Африки также участвовали в войне", - отметил президент Зимбабве.

При этом глава самой бедной в мире страны отметил, что "Россия сумела выстоять… перед натиском Соединенных Штатов Америки и Европы – они ввели против вас санкции".

Он напомнил, что в свое время Зимбабве тоже преуспело в противостоянии западных санкций.

"Вы боретесь с санкциями, и мы тоже, и вершиной этой империалистической пирамиды являются Соединенные Штаты Америки, за ними следует Европа. И это причина, по которой мы должны работать вместе, поэтому вчера нам было так приятно наблюдать все это действо – это возрождение России", - отметил Мугабе.

Как сообщалось ранее, большинство западных лидеров отказалось принимать участие в праздновании 9 мая в Москве из-за агрессии Путина против Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: