Вверх

Незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск на Донбассе активно использовали тяжелое вооружение с 18.00 до полуночи 9 мая. Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО.

В целом боевики 35 раз нанесли удары по позициям сил АТО.

"На Донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным из 120 и 82 миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Бутовка. Кроме того, они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер", - отмечается в сводке.

В районе Марьинки произошло боевое столкновение, в ходе которого террористы понесли потери. "Террористы не жалели боеприпасов, но столкнувшись с организованной обороной, вынуждены были убегая забирать своих убитых и раненых", - сообщили в АТО.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Также стреляли по Счастью.

Вместе с тем, на Артемовском направлении из 120 - миллиметровых минометов обстреляли село Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса – населенные пункты Розсадки и Лозовое.

"На Мариупольском направлении затишье продержалось не долго. Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические группировки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику", - говорится в сообщении.

Над Сокольниками, Трехизбенке и Лебедином зафиксированы вражеские беспилотные аппараты.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: