Вторник, 18 сентября 2018, 22:561537300585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики признали, что реализация проекта "Донецкая народная республика" убила до 10 тысяч мирных жителей
Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" признали, что реализация проекта "ДНР" убила до 10 тысяч мирных жителей. Об этом заявил называющий себя председателем народного совета "республики" Андрей Пургин.

"По нашим подсчетам от 6 до 10 тысяч мирных граждан погибли на территории ДНР за все время военного конфликта на Донбассе. Мирных жителей в разы погибло больше, чем ополченцев с оружием в руках", - сказал Пургин.

Лидер боевиков традиционно переложил ответственность на Вооруженные силы Украины, не уточнив, что острой фазы противостояние на Донбассе достигло после того, как Россия начала массовые поставки сепаратистам новейшего вооружения и живой силы. Не вспомнил Пургин и о том, что так называемые ополченцы традиционно размещают тяжелую, в том числе реактивную артиллерию в жилых кварталах, близ больниц, школ и детских садов. Он умолчал и о том, что основой тактики боевиков являются массированные обстрелы позиций ВСУ из тяжелого оружия, жертвами которого по большей части становятся мирные жители, проживающие в зоне обстрела.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: