Вторник, 16 октября 2018, 02:301539646229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предстоятель Украинской православной церкви (Московский патриархат) митрополит Онуфрий не встал на торжественном заседании Верховной Рады при зачитывании имен бойцов АТО чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну. Об этом говорится на сайте церкви.

"Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так, как все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну! Он не раз высказывал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако не может быть оправдания подкормке огня войны, которая почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что по благословению митрополита Онуфрия верующие ежедневно молятся о мире и собирают средства, еду, одежду, медикаменты для поддержки украинских воинов и мирного населения украинского Донбасса.

"Среди тех, кто присутствовал в парламентской ложе для гостей и стоя приветствовал имена Героев Украины, не было никого, кто бы, подобно Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, неоднократно лично посетил обожженный войной Восток Украины. Он собственными глазами, а не с экранов телевизоров, видел человеческую боль и поэтому неоднократно призывал всех, от кого это зависит, немедленно сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие", - добавили в УПЦ МП.

Как сообщалось ранее, представители Украинской Православной Церкви Московского патриархата во главе с предстоятелем Онуфрием не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции. Когда Петр Порошенко начал зачитывать этот список, все присутствующие встали, даже ветераны войны, а ведь некоторым из них более 90 лет. И только представители УПЦ Московского патриархата остались на своих местах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: