Суббота, 22 сентября 2018, 04:441537580688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мемориальную доску в честь генерального секретаря Компартии Советского Союза с 1922 по 1953 год и автора массовых репрессий в СССР Иосифа Сталина открыли в центре Симферополя. Об этом в пятницу сообщают РИА Новости.

Отмечается, что доска размещена на фасаде здания республиканского комитета Компартии Российской Федерации по случаю приезда Сталина в крымскую столицу 70 лет назад для участия в Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 года, на которой странами-победительницами обсуждался вопрос будущего мирового порядка.

На доске изображен профиль Сталина.

Отмечается, что "в торжественном мероприятии приняли участие около ста человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и представители Союза советских офицеров Крыма. Они держали в руках флаги СССР, знамя Победы, партийную символику, а также портреты и фотокарточки с изображением Сталина".

Первый секретарь крымской парторганизации КПРФ Олег Соломахин заявил, что "во времена Украины установить мемориальную доску Сталину было практически невозможно, так как данный вопрос был крайне политизирован". Поэтому, по его словам, "воплотить свои замыслы крымские коммунисты смогли только в российском Крыму".



Между тем, как пишет издание "Аргументы недели-Крым", на мероприятии не обошлось без эксцессов.

Как только состоялось открытие мемориала, одна из присутствовавших женщин начала выкрикивать фразу: "Сталин – палач!".

Никакой символики, указывавшей на принадлежность местной жительницы к какой-либо политической силе, при ней не было – вероятно, женщина таким образом решила выразить свое личное мнение.

Женщину оперативно вывели из толпы сотрудники правоохранительных органов, которые провели с ней беседу. Она активно сопротивлялась и все время спрашивала у полицейских, на каком основании они увели ее. Правоохранители мотивировали свои действия тем, что охраняют общественный порядок.

В свою очередь, власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" решили последовать примеру оккупантов в Крыму. Так, в центре оккупированного Донецка возле Донецкого национального академического театра оперы и балета, появился бигборд с изображением Сталина.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: