Вверх

Россия не выиграла бы Вторую мировую войну без Украины и украинцев. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде сказал президент Украины Петр Порошенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Несколько лет назад шоком для большинства украинцев стало печально заявление, - оскорбительное и пренебрежительное относительно наших ветеранов и всех украинцев, - будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Такие слова - это и надругательство над памятью погибших воинов, и издевательства над чувствами живых ветеранов», - сказал он.

П.Порошенко отметил, что без украинцев победы во Второй мировой войне не было бы.

«Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев! Здесь даже не о чем спорить! А вот, кстати, о том, началась бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, можно было бы и поспорить. Ведь именно этот пакт открыл последние шлюзы, которые сдерживали войну», - подчеркнул он.

Президент заявил, что никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее «для апологии своей имперской политики».

«Эта победа - общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов бывшего Советского Союза», - добавил глава государства.

Он также напомнил, что по подсчетам историков, в рядах Красной армии с нацистами сражались около 6 миллионов жителей Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: