Вверх

За прошлый год промышленность Донецкой области сократилась на 42%, Луганской - на 31%. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде сказал Президент Украины Петр Порошенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"За прошлый год промышленность на Луганщине сократилась на 31%, промышленность на Донетчине сократилась на 42%. Остальная промышленность пошла вниз по технологическим цепочкам. И эти цепочки охватывают уже не только Донбасс, но и соседние регионы, всю Украину. Это - эффект домино", - сказал он.

Президент подчеркнул, что война влияет на все сферы жизни украинцев, включая курс валют, цены, зарплаты и пенсии.

"В основном в новостях рассказывают о боях и перемирии, убитых и раненых, беженцах и пленниках. Происходит все это за несколько сотен километров отсюда, на Донбассе.
Когда под окном не слышно грома канонады, действительно очень тяжело осознать, что именно эта гибридная война и влияет существенно на все сферы нашей жизни, на все без исключения: на курс валюты, на цены, на зарплаты, на пенсии, на бюджет всей Украины и каждой семьи в частности", - отметил П.Порошенко.

Он также заявил, что расходы на оборону и безопасность выросли до 90 миллиардов гривен в этом году.

"А вот доходы упали, часть экономики уничтожена физически, десятки крупных заводов не работают, стоят, десятки заводов на оккупированной территории размонтированы и вывезены в Российскую Федерацию, десятки заводов физически уничтожены и разрушены, еще сотни загружены на 30-40%", - сказал президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: