Воскресенье, 22 июля 2018, 04:281532222887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС сократится на две трети, остальная территория станет биосферным заповедником. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, - сообщает передает  ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот план в процессе. Я уже подписал документ на создание Чернобыльского биосферного заповедника. Только ближайшая зона (возле ЧАЭС, - ред.), примерно в десять километров, останется зоной отчуждения. Остальная территория будет превращена в биосферный заповедник, в которой на определенных территориях будет возможность для ведения хозяйственной деятельности, для проживания людей. То есть, там уже радиационная обстановка безопасна, там можно проживать", - отметил он.

По его словам, эти территории уже четко обозначены. "Я думаю, что две трети территории от зоны отчуждения, которая есть сейчас, будут переданы национальному парку", - сказал он.

Шевченко уточнил, что документы уже подписаны и согласованы с соответствующими государственными органами. Сейчас они направлены на визирование в Министерство юстиции, после чего будут переданы президенту для подписания указа о создании заповедника.

Ранее сообщалось, что строительство проекта "Укрытие" над четвертым энергоблоком ЧАЭС с момента подготовки проекта подорожал в пять раз - до 1,5 млрд евро, практически все деньги собраны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: