Вверх

За минувшие сутки боевики 17 раз обстреляли  позиции украинских военных со 122 мм минометов и 10 раз со 122 мм пушек. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В связи с тем, что запрещенное оружие используется по всей линии столкновения от Широкино до границы с РФ, это свидетельствует о целенаправленных намерениях сорвать выполнение Минских соглашений", - отметил Лысенко.
 
Также он подчеркнул, что напряженная ситуация сохраняется в районе Марьинки.

"В связи с массовыми обстрелами и для безопасности местных жителей, временно прекращена работа контрольно-пропускного пункта в районе Марьинки", - отметил он.

По словам Лысенко, на Мариупольском направлении в районе Широкино противник осуществил серию минометных и артиллерийских обстрелов по позициям украинских военных. В Донецком направлении обостряется ситуация около Горловки, Авдеевки, Песок, Дзержинска. Так, вследствие артиллерийского обстрела ранен 1 местный житель Дзержинска.

"Также боевики осуществили ряд обстрелов в районе Счастье и Станица Луганская. В результате поврежден газопровод и 13 тысяч жителей остались без газоснабжения», - заявил Лысенко.

В течение последних суток на территории Донецкой и Луганской областей погибло 2 украинских военных и 26 получили ранения.  Тем не менее, силы АТО продолжают успешно отбивать вражеские атаки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: