Вторник, 25 сентября 2018, 22:091537902560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" уверяют, что демонтированный барельеф Василя Стуса с фасада филологического факультета оккупированного ими здания Донецкого национального университета Стуса сняли для восстановительных работ. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация".

"Сообщаем, о том, что, мемориальная доска находится на складе муниципалитета на ответственном хранении на время восстановительных работ", - говорится в сообщении.

При этом, в "ДНР" распространили ложную дезинформацию о том, что якобы в "различных социальных сетях и новостных информационных сайтах" появились сообщения о том, что мемориальная доска Василия Стуса, "по неподтвержденной информации, вывезена "псевдопатриотами"из города Донецка в город Винница".





На самом деле, украинские новостные агентства со ссылкой на очевидцев сообщили, что 5 мая представители террористического формирования "ДНР" снесли памятную доску и барельеф поэта на входе в здание филологического факультета захваченного боевиками университетского комплекса. В свою очередь, коллектив и руководство Донецкого национального университета, переехавшего в Винницу, заявил о намерении эвакуировать барельеф Василия Стуса.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: