Вверх

Террористические группировки перешли к использованию более мощного вооружения против сил АТО, скрывая военную технику на предприятиях города Донецка. Об этом заявил нардеп, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза, - сообщает УНИАН

"В Песках сейчас идут обстрелы постоянно. Если раньше только 82-мм калибр минометов, то сейчас перешли на более мощное оружие. Я молчу о том, что происходит из стрелкового оружия, эти перестрелки практически не утихают", - цитируют журналисты Березу.

По словам нардепа, у сил АТО есть видеоматериалы, подтверждающие, что на территориях предприятий Донецка скрыта вся техника.

"Если проанализировать все, что происходит за линией разграничения, благодаря разведке, которая у нас есть, я сейчас могу подтвердить, что все, что должны были сделать боевики после минских переговоров "Минск-2", - отвести тяжелую артиллерию, технику, - практически это не выполняется. У нас есть очень много видеоматериалов, которые подтверждают, что на территории Донецка, на территориях более-менее крупных предприятий, где есть ангары, там скрыта вся техника, и эта техника готова к наступлению", - отметил командир «Днепр-1».

Он также отметил, что подобное происходит по всей линии соприкосновения – от Авдеевки до Мариуполя, где наблюдается постоянная эскалация конфликта со стороны российских наемников.

Как сообщалось ранее, в четверг в результате обстрела боевиками позиций сил АТО вблизи Горловки погибли двое украинских военных, девять бойцов получили ранения. Всего, по данным АТЦ, незаконные вооруженные формирования 7 мая совершили почти 40 обстрелов украинских позиций на Донбассе. В свою очередь боевики обвиняют ВСУ в провокационных обстрелах своих позиций.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: