Вверх

Боевики обстреляли позиции сил АТО под Горловкой 7 мая: погибли 2 военных, еще 9 получили ранения. Об этом заявил замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива в эфире "112-Украина".

"Через час после нашего приезда и фактически торжественной сдачи и передачи ВСУ рубежей, начался масштабный обстрел позиций 30-й бригады. Погибли 2 бойца и 9 бойцов получили ранения", - сказал Кива.

"В данном случае – это (фортификационные сооружения под Горловкой, - ред.) третья линия обороны, которая непосредственно примыкает к контрольно-пропускным постам. Она включена в общую систему оборонных сооружений первой и второй линии обороны. Так же она считается частью фортификационных сооружений ВСУ и является одним из укрепрайонов 30-й бригады", - добавил он.

Как сообщалось ранее, вчера "Штаб обороны Бахмута" открыл первую очередь фортификационных сооружений на стратегически важном направлении под Горловкой.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что первую и вторую линии фортификаций на востоке Украины намерены завершить в мае. Треть средств уже поступила на счета областных администраций. Зубко также отметил, что сегодня создаются препятствия по строительству фортификационных сооружений на Донбассе как со стороны жителей региона, так и боевиков.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: