Вторник, 18 сентября 2018, 22:431537299826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поисковики за 8 месяцев работы обнаружили и вывезли из зоны АТО тела 560 украинских военнослужащих. Об этом журналистам сообщил председатель правления Всеукраинской общественной организации Союз "Народная память"Ярослав Жилкин, - сообщает Укринформ.

«Мы работаем практически с 1 сентября прошлого года по приглашению и во взаимодействии с Вооруженными силами Украины, и совместный результат нашей работы - это 560 тел на сегодняшний день. Из них большая часть найдена в ходе полевых поисковых работ, я говорю об украинской стороне: о военнослужащих и других формированиях», - сказал Жилкин.

По его словам, в рамках сотрудничества военнослужащие ВСУ обеспечивают безопасность поисковиков во время работ на прифронтовой территории и содействуют при прохождении блокпостов.

В то же время он отметил, что работа сотрудников "Союза..." значительно осложняется отсутствием точной информации о потерях и местах возможных поисков. В частности, до сих пор найдены не все украинские военнослужащие, погибшие в боях за Иловайск (по данным Министерства обороны, здесь полегло 108 украинских военнослужащих).

Жилкин добавил, что поисковики поддерживают "технический контакт" с боевиками во время работ на оккупированной территории.

ВОО "Союз "Народная память" - общественное объединение поисковых организаций, которые в рамках законодательства занимаются в том числе поиском, идентификацией и перезахоронением останков погибших в зоне АТО, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: