Четверг, 20 сентября 2018, 19:481537462088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следующее заседание подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе назначено на 19 мая в Украине. Об этом сообщил журналистам  замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - передает zn.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Несколько часов назад я вернулся из Минска, где мы посетили заседание трехсторонней контактной группы для того, чтобы присутствовать на начале работы подгрупп. СММ будет представлена в роли координатора рабочей подгруппы по безопасности", - сообщил Хуг.

"Все члены группы согласились, что следующее заседание пройдет 19 мая где-нибудь в Украине", - добавил он.

Приоритетными были определены два направления: демилитаризация Широкино и отведение тяжелого вооружения от линии столкновения калибром более 100 мм, а также 82-мм танков. "Мы договорились мониторить ситуацию для подтверждения выполнения сторонами минских договоренностей", - отметил Хуг.

Предыдущие переговоры трехсторонней группы состоялись в Минске 6 мая. Представитель Украины в контактной группе Леонида Кучмы по итогам встречи назвал главными вопросами прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и верификацию ОБСЕ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: