Вверх

Зарплата директора Национального антикоррупционного бюро составляет 50 прожиточных минимумов, то есть около 60 тысяч гривен. Об этом сказал директор бюро Артем Ситник в интервью "Украинским новостям", - передает Украинская правда.

"В законе для директора предусмотрено 50 прожиточных минимумов плюс коэффициент 1,2 для Киева. Зарплата солидная", - сказал он.

Сытник отметил, что его зарплата отличается от окладов других сотрудников бюро. Он считает, что разница в зарплате – серьезный карьерный стимул, в частности для детективов, показать себя.

Уровень зарплат сотрудников своего ведомства Сытник назвал достаточным для достойной жизни.

"Сама зарплата, в принципе, дает возможность снять жилье, обеспечить и себя, и семью самым необходимым. Одним словом, для достойной жизни этого достаточно", - сказал он.

Сытник считает, что уровень зарплат достаточен для реальной борьбы с коррупцией.

"Я думаю, что так. Я всегда говорил, что не должно быть чиновника, который может себе позволить Bentley. Никакая экономика мира не может себе позволить иметь такого чиновника", - отметил он.

"У меня позиция такая: если ты чиновник любого уровня, то ты достаточно обеспеченный, но не богатый человек, а если ты хочешь больше, иди в банк, бери кредит и пытайся развить какой-то бизнес и заработать больше", - сказал глава Антикоррупционного бюро.

Сытник также считает, что 500 сотрудников центрального аппарата – достаточно для начала работы бюро. Максимальный штат бюро, по его словам, – 700 человек.

"Пока вопрос о создании региональных бюро еще не решен. В принципе, есть намерение, чтобы Бюро эффективно заработало до конца года", - отметил он.

Сытник намерен просить Верховную Раду перенести крайний срок для формирования центрального аппарата бюро, назначенный на 25 мая.

По его словам, накануне, бюро уже объявило конкурс на замещение вакантных должностей 100 детективов.

Сытник отметил, что в дальнейшем будет создано несколько конкурсных комиссий для отбора кандидатов в бюро.

Также, по его словам, при бюро будет создан общественный совет, который также делегирует своих кандидатов в конкурсную комиссию.

Сытник надеется, что процедура открытого конкурса на должности в НАБ позволит сломать стереотипы и формировать мнение о том, что в государстве что-то таки меняется и будет реальная борьба с коррупцией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: