Суббота, 22 сентября 2018, 18:031537628623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

100 млн. долларов финансовой помощи в виде грантов на проекты по энергоэффективности выделит Украине Правительство Швейцарии до 2018 года. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Госсекретариатом по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации, Минрегионстроем Украины, Житомирской мэрией, а также «Житомиртеплокоммунэнерго», - сообщает УНИАН.

«На 2015-2018 годы Швейцария решила удвоить свою помощь, именно в технической сфере, и бюджет составит около 100 млн долл.», - отметил Шененбергер.

По его словам, приоритетными для сотрудничества проектами являются стабильное использование энергоресурсов и развитие городов, децентрализация, реконструкция и тепломодернизация общественных зданий, а также решение вопросов с качеством воды на Донбассе.

На энергоэффективность города Житомира, со слов директора Швейцарского бюро сотрудничества Гуидо Бельтрана, Щвейцария предусмотрела грант в виде 16 млн долларов. Проект запланирован на 2017 год с общим бюджетом в $20 млн.

Он предусматривает улучшение инфраструктуры Житомира, в частности на реабилитацию нескольких котельных, реконструкцию 7 км тепловых сетей, установку индивидуальных тепловых пунктов, а также тепломодернизацию отдельных детсадов и школ, и установку 106 центральных индивидуальных тепловых пунктов, что позволит уменьшить потребление газа.

Предоставленный грант также направлен на техническую и финансовую помощь коммунальному предприятию «Житомиртеплокоммунэнерго», что позволит предприятию улучшить свою операционную деятельность.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: