Вверх

Горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца, перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовижи, где проходит главная транспортная магистраль между Волынской и Львовской областями. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке лидер Независимого профсоюза угольщиков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин на ІІІ съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но этого не произошло.

По сообщению председателя первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины шахты Василия Прадеда, утром в трудовом коллективе снова состоялось собрание, на котором решали, проводить ли сегодня акцию протеста против несвоевременной выплаты зарплат и несоблюдения слова министром энергетики и угольной промышленности.

«Руководство предприятия предлагало не начинать бессрочную акцию сегодня, а перенести ее на 20 мая, - рассказывает Василий Прадед. - Когда же поставили это предложение на голосование, то подняло руки только пятеро присутствующих, а остальные высказались за перекрытие главной транспортной магистрали между Волынской и Львовской областями. Сразу после этого колонна горняков двинулась к мосту и перекрыла его ».

Горняки шахты «Новолинская №10» настроены удерживать занятые позиции сегодня до 16 часов, а акцию проводить до тех пор, пока им не отдадут задолженного и не обеспечат должного финансирования, как это предусмотрено госбюджетом-2015.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: